季節料理 二合半(にごうはん)
昨日、総社市総社2-15-14 季節料理 二合半 さんに行ってきました。
11月10日(日)に玉島支所駐車場で開催される「玉島ふるさとふれあい物産展」に
今年も出店するのですが、その打合せを兼ねた夕食会で、
森本社長・後藤課長・浩彰課長・那須さんと私(真田)の計5人。
総社商店街にある、白壁・なまこ壁が印象的な【二合半】さんは
当社で設計~施工をさせていただいたお客様です。
ご夫婦お二人で営業されていて、暖かい笑顔でお迎えして下さいました。
ご主人の板前さん姿も、奥さんの和服姿もス・テ・キ!
2部屋ある座敷室のひとつに通していただいて、
テーブルの上に置かれた”桧のコースター”を見て歓声!
以前、当社からプレゼントした桧のコースターをご愛用下さっていました。
他のお客さまからも大好評だそうで・・・その話を聞いてますますみんなニコニコ。
席に着くと掘りごたつ式にほっとします。(当社施工・・・自画自賛!)
最初は生ビール!といきたいところですが、
ほとんどが帰りの都合上、ノンアルコールビールで乾杯!
宴会・・・ではなく、打合せの始まりです。
ゆばとイクラの小鉢
お造り(鯛・サワラ・イカ)
ぎんなん・カレイの煮浸し・イイダコ
白えびと青のりのから揚げ・えびつくねの春巻き
子持ちアユの塩焼き
ハモと松茸の椀
・・・こんな感じだったかな?(もう昨日の夜のメニューが思い出せない・・・)
(料理の写真は那須さんにまかせっきりで・・・一枚も撮ってませんでした。)
季節のおいしいものをいただきながらの打合せ、
「あ~ぁ本物のビールが飲みた~い!」と心の中で何度つぶやいたことか・・・。
何品いただいたのかもわからないくらい食べて、最後にお茶漬けとデザートのアイス。
美味しい、有意義な打合せの時間が終わりました。
本当においしかったです。
ご馳走さまでした~ ^^
二合半さんでは、これからの季節、ふく料理がおすすめのようです。
ランチもおいしいですよ!予約を入れて訪問して下さいね!
デザイン室 真田