秋を収穫しましたよ🍠
こんにちは。
お客様サポート課 前田です。
急に夏から冬支度になりましたね(>_<)
体調管理が大変です(笑)
日曜日に我が家の毎年恒例行事である、芋掘り&焼き芋パーティー?を楽しみました♬
今年は、やっと美味しい🍠を焼くことが出来ました(^o^)
いつもは、当日掘った芋を焼いていたのですが、甘みが足りないなぁ~?!
色々と調べてみると、堀りたてではなく、少し寝かせた芋が良いとのことで・・・
今年は1週間ほど前に掘っていた芋を焼き芋にしました(*^▽^*)
⇧藁とすくもで下準備
芋をきれいに洗って新聞紙とアルミホイルで包んで、すくもの中へ潜らせてから芋掘りへGO!!
※すくも【】とは、、、もみがら。もみぬかのこと。
稲の実を包んでいる外皮。
籾米をついて玄米を得たあとに残る殻。
焼いて肥料にしたり、畑作物の防寒用に用いたりするほか、
卵・果物などを箱詰めにする際の込め物にも使う。
芋掘り開始・・・
たくさんの芋が掘れましたヾ(*´∀`*)ノ
重いよ~
⇧今年の収穫(紅はるか、紅あずま)です。
芋掘りから帰ったら、美味しそうな焼き芋が出来上がっていました!
1時間位でホックホクの🍠が、、、
やっぱり、焼き芋は藁とすくもで焼くのが最高ですね(´ー`*)ウンウン
美味しかったよー💕
ごちそうさまでした(o^―^o)ニコ